Oggi vi mostro come fare un finger food per un aperitivo/antipasto abbastanza semplice ma veramente delizioso e d'effetto...
Il finger food tricolore ha ingredienti freschi ed è apprezzato da adulti e bambini, ha il sapore dell'Italia...
Ingredienti
200 g stracciatella
250g passata di pomodoro
Un foglio di colla di pesce (in alternativa un cucchiaino di agar agar)
Olio qb
Sale qb
Un mazzetto di basilico
Occorrente
6/8 Bicchierini da finger food, meglio se trasparenti, una ciotolina per mettere in ammollo la colla di pesce e due pentolini per mettere sul fuoco.
Procedimento
Possiamo fare due versioni di questo delizioso antipasto, comincio con la prima, meno elaborata per chi ama i sapori più semplici:
Mettiamo nel pentolino la passata di pomodoro con un filo d'olio e una presa di sale, lasciamo cucinare una decina di minuti a fuoco basso, se comincia a consumare troppo spegnete prima. Una volta pronta mettete a bagno la colla di pesce in poca acqua, nel frattempo che la passata si raffredda un pochino.
Quando la colla di pesce si è ammorbidita strizzatela velocemente e aggiungetela alla passata, mischiando.
Lasciate raffreddare e nel frattempo dividete la stracciatella belle cotoline , facendo attenzione a non sporcare i bordi
Aggiungere con un cucchiaio la passata sopra la stracciatella, versando lentamente in modo che non si mescolino i due prodotti.
Mettere in frigo finché non vedete che si è gelificata la passata poi appoggiate sopra qualche fogliolina di basilico, rimettete in frigo per almeno mezz'ora e il gioco è fatto!
Seconda versione, vi servirà un po' più di basilico.
Tritate con il mixer il basilico con un po' di olio e sale, una volta ottenuta una crema versatela per prima nelle ciotoline, per poi metterci il resto degli ingredienti della prima versione
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