venerdì 19 agosto 2016

Salame di cioccolato



Poco tempo per preparare un dolcetto per il dopocena e pochi ingredienti in casa?
Beh questo è un classico intramontabile che potrebbe fare al caso vostro! Cominciamo!

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente
150 g burro
100 g zucchero
300 g biscotti secchi (io uso anche i frollini integrali, viene buonissimo!)
2 uova
aroma rum

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti (anche nel mixer)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato
A parte in una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, e con lo sbattitore renderlo una crema, aggiungere un uovo alla volta e l'aroma (io preferisco la vaniglia al rum).
Sempre mescolando incorporare al composto di burro la cioccolata fusa e i biscotti sbriciolati.
Versare il composto su un foglio di alluminio dargli con le mani la forma di un salame, arrotolarlo nell'alluminio e riponete in frigo per almeno un'ora, in mancanza di tempo mettendolo nel freezer potrebbe bastare anche mezz'ora
Srotolare il salame, farlo a fettine, disporlo su un piatto...e gustarlo :)

Nessun commento:

Posta un commento