lunedì 22 agosto 2016

Coppette di cioccolato

Qui un'idea per rendere più sfiziosi e originali i vostri dolci...
Le coppette di cioccolato fondente in cui potrete mettere tiramisù, dolci al cucchiaio, gelato, o semplicemente dei biscottini da gustare insieme alla coppetta stessa.



Ingredienti:

150 g cioccolato fondente

Materiale occorrente:

6/8 palloncini piccoli (quelli per bombe d'acqua per intenderci)

Procedimento:

Gonfiate i palloncini e annodateli, cercate di farli tutti della stessa misura.
Sciogliete il cioccolato, sempre meglio a bagnomaria, usate il microonde solo se siete abituati a sciogliere così il cioccolato, bastano pochi secondi in più per bruciarlo, e in quel caso il cioccolato diventa immangiabile.
Se avete un termometro da cucina raggiungere i 45° poi togliete dal bagnomaria e mettete a raffreddare su una ciotola con acqua e ghiaccio mescolando velocemente per circa un minuto fino ad arrivare a circa 32°
Ora stendete un cucchiaino di cioccolato su carta forno, a formare un dischetto che sarà la base delle vostre coppette.
Preparate tanti dischetti quanti sono i palloncini, a distanza di circa 15 cm uno dall'altro.
Inserite il palloncino nel cioccolato, farne sgocciolare l'eccesso e adagiarlo sul dischetto. Procedere con gli altri palloncini, una volta finito mettere in frigo per 15 minuti.
Tirare fuori dal frigo i palloncini e bicarli con un ago, e il gioco è fatto! Riponete in frigo fino all'utilizzo.
Consiglio di prepararne sempre qualcuno in più di quel che vi serve, sono molto delicati e si rompono facilmente!


Nessun commento:

Posta un commento