lunedì 12 marzo 2012

Torta glassa bicolore

Il dolce in prima pagina l'ho creato per San Valentino. E' una specie di polentina allo yogurt con qualche modifica. Come misurino utilizzare il bicchierino dello yogurt

RICETTA

3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco o banana
3 vasetti di farina 
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao in polvere
1 vasetto olio (io miscelo metà olio d'oliva e meta di semi di mais)
una banana
circa un cucchiaio di rum o 1/2 fialetta di aroma rum
Glassa pronta 2 gusti (in tutti i supermercati)

Accendere il forno a 180°
Sbattere un po' le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt. Poi farina, lievito e cacao, meglio se miscelati prima tra loro. Aggiungere l'olio, la banana schiacciata con la forchetta e per ultimo il rum.
Potete usare il solito stampo da 26 come quello da plum cake, cambia solo il tempo di cottura.
Per controllare la cottura dopo circa 40 minuti infilate uno stecchino nel centro del dolce, se risulterà asciutto sfornare, altrimenti aspettare 10 minuti e rifare la prova stecchino.
Far raffreddare il dolce, passare al microonde la glassa o scaldare a bagnomaria. versare sul dolce alla rinfusa e far solidificare. 
L'opera d'arte picassiana è pronta per essere mangiata!



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