martedì 13 marzo 2012

Pasto superveloce

Oggi sono arrivata a casa tardi...e affamata...
Non avevo voglia di pasta nè di riso allora ho optato per una bomba calorica che ho preparato in ben 7 minuti + 15 di cottura:

IL ROTOLO PANCETTA E MOZZARELLA

Ingredienti per 2 persone come piatto unico:
Una confezione di pasta sfoglia fresca già stesa rettangolare
100 g pancetta affettata (o prosciutto crudo, meno calorico ma più salato)
una mozzarella
1/2 confezione piccola di besciamella

Accendere il forno a 200°/220°
Appoggiare la pasta stesa su una lama da forno, con sotto la sua stessa carta. Stenderci su tutta la lunghezza e larghezza, lasciando 2/3 cm di bordo: tutta la pancetta, la mozzarella a fettine ed infine la besciamella.Con cautela prendere il lato lungo della sfoglia e ripiegarlo su se stesso per circa 10 cm, conrinuare fino alla fine della pasta in modo da formare uno strudel. Chiudere bene i due lati ripiegando i 2 cm di pasta su se stessi e premere per fare aderire bene. Forare il lato sopra della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta o con la punta di un coltello. Infornare; il ritolo è pronto quando la pasta sfoglia diventa dorata.

VARIANTE: Ho sfruttato questo metodo in diversi modi, sperimentando tanti accostamenti, per questo tipo di strudel molto efficace la formula "speck e funghi" al posto della pancetta

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