martedì 10 aprile 2012

Crema pasticcera

Mi sono ritrovata ahimè a cestinare più volte ii tentativi mal riusciti di ricette, prese qua e là, della crema pasticcera. Ritenendomi incapace stavo per rinunciare a questa deliziosa e multifunzionale farcìa, ma l'ultimo tentativo è stato un successo!


Ingredienti:

250 ml di latte

40 gr di zucchero
1 uovo intero
25 gr di maizena o amido di mais di qualunque marca

aroma:  un cucchiaio di rum oppure
              scorza di limone grattugiata oppure 
              mezza fialetta di aroma vaniglia o amaretto
              
Mischiare uovo e zucchero, poi la maizena, meglio con una frusta per dolci x evitare grumi.
Aggiungere un po' alla volta il latte (meglio se tiepido).
Mettere sul fuoco (basso) e continuate a mischiare con la frusta finchè non si sarà addensata.
Una volta spento il fuoco mischiare ancora un po' e se non la utilizzate subito adagiatevi sopra della pellicola per alimenti in modo che non si indurisca la parte che starebbe al contatto con l'aria.

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