lunedì 12 marzo 2012

Stinco patate, castagne e Grand Marnier

Questa è una ricetta mooolto invernale, un secondo che però può fare decisamente le veci del piatto unico.
Prendete lo stinco precotto, quello confezionato come il cotechino, viene tenero anche a chi come me non sa cucinare la carne.
Calcolate uno stinco ogni 2 persone circa

Ingredienti:
1 stinco precotto
3 patate medie
5/6 castagne
Un bicchierino scarso di Grand Marnier
un bicchiere d'acqua
un cucchiaio di miele
due cucchiai di olio d'oliva
sale

Lessate le castagne.
prendete una teglia da forno capiente, ricopritela con le patate crude, pelate e tagliate a cubetti di circa 1 cm, aggiungete le castagne spezzettate, versateci l'olio, il sale e l'acqua e miscelare tutto.
fate un po' di spazio nel centro della pirofila e adagiate lo stinco. spennellatelo col miele.
Mettete in forno a 200°
Dopo circa 10/15 minuti aggiungete il liquore sopra lo stinco. Dopo altri 10 minuti mischiate le patate e bagnate lo stinco con il brodino di fondo delle patate. se si è già consumato aggiungete altra acqua.
Il tutto è pronto quando sia le patate che lo stinco risultano morbidi e dorati.
Buon appetito

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